• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Предприниматели Башкортостана получили льготные кредиты на 6,3 млрд рублей

25 июля 2022 года
Новость
Поделиться

С 16 марта по 10 июля 2022 года антикризисной поддержкой воспользовались 380 компаний и индивидуальных предпринимателей республики. Сумма оборотных и инвестиционных кредитов, включая вновь выданные и реструктуризированные, превысила 6,3 млрд рублей.

По программе оборотного кредитования Банка России ставка для малого бизнеса составляет до 15% годовых, для среднего – до 13,5%. При этом кредиты, предоставляемые в рамках совместной программы Банка России и Корпорации МСП, стали дешевле. С 15 июля предельная ставка по ним установлена на уровне ключевой ставки, увеличенной на три процентных пункта. Новые условия распространяются и на ранее выданные по этой программе кредиты. Банки будут заключать дополнительные соглашения с заемщиками или направлять уведомления о снижении ставки.

Обе антикризисные программы действуют с марта этого года. Претендовать на льготные кредиты могут индивидуальные предприниматели, малые и средние компании, а также самозанятые. Вид деятельности не имеет значения. Максимальная сумма кредита для МСП составляет от 3 млн до 1 млрд рублей, для самозанятых не превышает 500 тыс. рублей. Льготный кредит можно оформить на срок до трех лет. Ссуду можно взять и на больший срок, но по истечении трех лет процент может измениться.

 

Фото на превью: Freepik

Отделение — Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации