• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Почти половина задолженности оренбуржцев перед банками приходится на ипотечные кредиты

10 августа 2021 года
Новость
Поделиться

На 1 июля 2021 года задолженность оренбуржцев по кредитам составила 278 млрд рублей, увеличившись за год на 19%. При этом 46% кредитного портфеля граждан приходится на ипотеку. В I полугодии жители Оренбургской области оформили в банках кредиты на сумму 114 млрд рублей, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 29 млрд рублей – ипотечные жилищные кредиты (ИЖК). Объем выданной банками ипотеки вырос на 66%.

Доля просроченной задолженности в общем объеме задолженности за год почти не изменилась и составила 4%. По ИЖК доля просрочки немного уменьшилась – с 0,6% до 0,5%.

Низкий уровень просроченной задолженности удалось сохранить в том числе благодаря проводимой банками реструктуризации кредитов граждан, попавших в сложную ситуацию. Напомним, Банк России рекомендовал кредиторам продолжить реструктуризацию кредитов и займов до 1 октября 2021 года. Такое решение было принято в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции и введенными ограничительными мерами, которые могут повлиять на возможность заемщиков своевременно погашать кредиты.

Фото на превью: Pic Snipe / Shutterstock / Fotodom

Отделение по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации