Москвичи узнают «Истории Победы» и оценят «Музыку танца»
Весной выставки Банка России все чаще появляются в парках и скверах.
С 1 по 30 апреля москвичи и гости столицы смогут увидеть «Истории Победы», прогуливаясь по Гончаровскому парку на ул. Руставели, в Сквере по Олонецкому проезду, а также в зоне отдыха «Красногвардейские пруды» на Красногвардейском бульваре. Фотовыставка памятных монет Банка России, посвященных подвигам Великой Отечественной войны, расскажет о мужестве советских людей, добывавших Победу на фронте и в тылу.
В первый день апреля в московской Библиотеке №2 им. Ю.В. Трифонова (ул. Лесная, д. 63, стр. 1) откроется выставка «Петра творенья». Через увеличенные изображения монет, посвященных российскому царю-реформатору, экспозиция расскажет гостям о наиболее значимых событиях Петровской эпохи — создании военного флота и регулярной армии, денежной и образовательной реформах, развитии промышленности и навигации. Увидеть «Петра творенья» можно до 29 апреля.
«Вселенную А.С. Пушкина» с 7 по 30 апреля смогут посетить гости Культурного центра «Северный» (ул. 3-я Северная линия, д. 17). На увеличенных фотографиях памятных монет можно рассмотреть в деталях и самого великого поэта, и созданные им литературные образы. Выставка расскажет о Пушкине, о времени, на которое он повлиял, включая современность, и позволит взглянуть на жизнь Александра Сергеевича глазами медальеров.
В библиотеке №57 (Алтуфьевское шоссе, д. 97) с 8 по 21 апреля посетителей будет ждать «Музыка танца». Она заинтересует всех, кто готов совершить путешествие в магию музыки через памятные монеты. Фотостенды расскажут и покажут интересные факты и детали из мира музыки и танцев. Гости узнают, например, как появился жанр музыкальной комедии, кого считают «королем скрипки» и какой из инструментов по поверьям обладает магической силой.
Фото на превью: Банк России
Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва