• 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В, Банк России
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Развивать пищевую промышленность планирует региональный бизнес в 2025 году

19 февраля 2025 года
Новость
Поделиться

Экономическая активность в Забайкальском крае в декабре – январе, согласно опросу предприятий, который проводит Банк России, улучшилась. В строительстве, транспортировке и хранении бизнес сообщал, что объемы производства несколько уменьшились. При этом выпуск в пищевой промышленности, например, мясных полуфабрикатов, рыбных пресервов и комбикормов в прошлом году увеличился. Предприятия этих подотраслей, как правило, получали господдержку.

«В Забайкалье открываются и новые предприятия пищевой промышленности. В прошлом году начал работать крупнейший на территории Дальнего Востока мелькомбинат. Предприятие уже производит макароны. К лету во всех торговых сетях края появится и мука из забайкальского зерна. В год мелькомбинат планирует перерабатывать 20 тысяч тонн пшеницы и производить 60 тонн муки высшего и первого сортов в сутки. Предприятие уже вышло за пределы внутреннего рынка и начало поставлять продукцию в Монголию», — рассказал Анатолий Михайлов, начальник экономического отдела Отделения Чита Банка России.

В Краснокаменске в этом году планируют запустить завод по переработке масличных культур. Проект включает в себя строительство завода по переработке рапса, подсолнечника и льна объемом 50 тысяч тонн масла в год с последующей поставкой масла и жмыха в Китай.

Подробнее о том, как развивается и с какими вызовами сталкивается экономика страны в очередном выпуске «Региональная экономика: комментарии ГУ».

Фото на превью: Freepik.com

Отделение по Забайкальскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации