Астраханские студенты-экономисты проверили знания в «Финансовом батле»
Что в Древней Греции означала табличка кредитора на земле должника, почему пин‑код банковской карты стал четырехзначным, как называют наиболее ликвидные акции крупных компаний с высокой капитализацией. На эти вопросы отвечали студенты третьего курса экономических факультетов АГУ, АГТУ и регионального филиала РАНХиГС в деловой игре «Финансовый батл», которая прошла в Отделении Астрахань.
«Наши специалисты впервые провели такую игру. Она рассчитана на студенческую аудиторию. Будущие экономисты проверили, насколько разбираются в современных финансовых инструментах, знакомы с историей мировой экономики и банковского дела. Студенты астраханских вузов ежегодно проходят в Отделении практику по основным направлениям деятельности регулятора. И такой опыт пригодится ребятам как в будущей профессии, так и в жизни», – отметил Николай Осипов, заместитель управляющего Отделением Банка России по Астраханской области.
За вопросы по разным темам и разного уровня сложности команды получали баллы. Самыми востребованными категориями стали «Кредиты», «Облигации» и «Инвестиции». В них участники чаще всего давали правильные и аргументированные ответы. Победу в деловой игре «Финансовый батл» одержали студенты астраханского филиала РАНХиГС.
«Эта игра соединила теорию и практику. Мне, как преподавателю, было интересно, насколько мои студенты справятся с заданиями, которые подготовили эксперты Банка России. Ребята работали с информацией, размышляли, делали выводы. Все это расширяет их кругозор и позволяет усилить подготовку специалистов нашего вуза. Это интересный опыт для молодежи, ведь через несколько лет ей предстоит работать и развивать разные отрасли отечественной экономики», – отметила Полина Бабошкина, доцент кафедры гуманитарных, экономических и управленческих дисциплин астраханского филиала РАНХиГС.
Фото на превью: Банк России
Отделение по Астраханской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации