В Томской библиотеке «Академическая» открылась выставка «Драгоценный мир живой природы»
С 13 сентября в Томской библиотеке «Академическая» работает фотовыставка Банка России «Драгоценный мир живой природы». Посетители могут в деталях рассмотреть фотографии памятных монет с изображениями диких животных, оказавшихся под угрозой исчезновения.
В серии «Красная книга» и «Сохраним наш мир» — более 150 монет. Среди них монеты с изображением редких животных наших сибирских территорий, таких как алтайский горный баран, обитающий в горах Алтая и Тывы, самый пушистый из котов — манул, который умело прячется в забайкальских степях. А еще полярный медведь, северный олень, дальневосточная черепаха и многие другие.
Посетителям будет интересно узнать интересные факты о повадках и среде обитания этих редких представителей фауны.
«Экспозиция напоминает жителям города о бережном отношении к природе и хрупкости окружающего мира. Показывает, что природное многообразие на планете не безгранично, но люди в силах сохранить это богатство и красоту. Приглашаем томичей оценить мастерство художников-медальеров, которым удалось отразить на золотых и серебряных монетах самые выразительные черты представителей живой природы, в мельчайших деталях передать их уникальность», — рассказала заместитель управляющего Отделением Томск Банка России Татьяна Толкмит.
Выставка «Драгоценный мир живой природы» бесплатная и доступна до 6 октября в фойе первого этажа библиотеки «Академическая» по адресу: г. Томск, ул. Королёва, 4, микрорайон Академгородок.Фото на превью: Банк России
Отделение по Томской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации