Вышел новый номер журнала Банка России «Деньги и кредит»

Пресс-служба Банка России

Читайте в этом выпуске:

«Оценка текущей макроэкономической ситуации и ее ближайшая перспектива». М. В. Куликов, Директор ФБНУ «Институт макроэкономических исследований», анализирует, смогла ли российская экономика, оказавшаяся под серьезным влиянием негативных внешних факторов, найти внутренние ресурсы и преодолеть сложившийся кризис, и какие меры экономического стимулирования способствуют переходу к устойчивому росту.

«Подходы к определению количественных параметров региональной валютно-финансовой интеграции» А. В. Навой, доктор экономических наук, на примере Сводного платежного баланса Союзного государства Россия-Беларусь исследует различные стадии региональной интеграции, в том числе внешнеэкономические связи интеграционных объединений и роль региональных платежных балансов. Публикация является одной из первых работ, посвященных вопросам составления платежного баланса Союзного государства Россия-Беларусь.

«Безопасность оборота наличных денег и ценностей» - Международная конференция на данную тему прошла в Казани в октябре 2015 г. На конференции обсуждался вопрос создания Ассоциации российских перевозчиков, одна из задач которого - очистить рынок инкассации от недобросовестных игроков, так называемых нелегальных перевозчиков, «черных» и «серых». Кроме того, участники конференции обсудили и одобрили проект стандарта инкассации и перевозки наличных денег, который закладывает основу общих правил и принципов в этой сфере. Подробности - в эксклюзивном интервью журналу Председателя правления Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Центрального банка Российской Федерации О. В. Крылова.

В разделе «Страницы истории» кандидат исторических наук А. В. Бугров в статье «Обращение платиновой монеты в России», рассказывает о том, что Россия была первой страной, где для обращения была отчеканена платиновая монета. Она выпускалась на Санкт-Петербургском монетном дворе тремя номиналами – 3, 6 и 12 рублей – с 1828-го по 1845 г. и в течение еще многих лет обращалась и сберегалась в народе.

12 ноября 2015 года

× Закрыть