Платежи через порталы госуслуг станут доступнее

Оплатить пошлины за оказание государственных и муниципальных услуг, а также осуществить иные платежи на Едином портале государственных и муниципальных услуг граждане смогут с использованием информационных систем любого банка.

Сегодня данные транзакции проводятся через ограниченное число банков. Банк России выступил с предложением обеспечить возможность подключения к платежному шлюзу Единого портала любому банку для проведения соответствующих платежей.

Инициатива также касается возможности оплаты пошлин и осуществления иных платежей на региональных и ведомственных порталах государственных и муниципальных услуг.

Это позволит увеличить поток онлайн платежей за государственные и муниципальные услуги. Кроме того, такой шаг повысит конкуренцию между банками-эмитентами и будет способствовать более тесному взаимодействию государственных органов и финансовых структур.

Инициативу Банка России поддержали Минфин и Минкомсвязь. Ее реализация станет еще одним важным шагом в развитии электронного взаимодействия на финансовом рынке.

9 ноября 2015 года

× Закрыть