Открытые уроки по финансовой грамотности стартовали в школах ДФО

Учебный год в школах Дальневосточного федерального округа начался с открытых уроков на финансовые темы: все регионы ДФО приступили к реализации проекта по повышению финансовой грамотности юных дальневосточников. На занятиях ребятам рассказывают о том, как составлять личный финансовый план и управлять своими расходами, безопасно использовать банковские карты, отличать подлинные банкноты от подделки и не стать жертвой мошенников.

Специалисты Дальневосточного ГУ Банка России в сентябре посетили пять общеобразовательных школ города Владивостока и провели интерактивные лекции для почти 400 школьников. Ребята узнали суть основных финансовых понятий, а также приняли участие в увлекательных викторинах. Многие школы уже предложили вернуться к ним снова и провести уроки для других классов, а также преподавателей и родителей учеников. Помимо открытых уроков ждут школьников Владивостока и увлекательные экскурсии об истории банковского дела в регионе, которые уже проводятся на базе музея Главного управления.

Отделение Хабаровск также активно включилось в учебный процесс: только за сентябрь его сотрудники, среди которых и заместитель управляющего Отделением Петр Соколов, прочитали 15 лекций для пятисот школьников региона. Ребятам рассказывают о важности повышения финансовой грамотности, видах мошенничества с банковскими картами и признаках платежеспособности банкнот. Лекции для учащихся школ проводятся в Хабаровске и при содействии краевого музея им. Н.И. Гродекова. С сентября по декабрь сотрудники Отделения Хабаровск организуют на площадке музея 14 лекций, четыре из которых уже состоялись.

Открытые уроки по финансовой грамотности уже прошли в региональных школах Камчатского края, Еврейской автономной области, Сахалинской области, Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия). В ближайшее время приступят к проведению открытых уроков в школах Благовещенска и Магадана. Сотрудники территориальных учреждений Банка России приходят с лекциями и деловыми играми не только в городские школы, но и добираются до самых отдаленных районов.

29 сентября 2017

Дальневосточное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть