• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Около миллиарда рублей страховых выплат получили белгородцы за три месяца

13 сентября 2022 года
Новость
Поделиться

Общая сумма выплат белгородцам от страховых компаний приблизилась к 1 млрд рублей во втором квартале 2022 года, превысив аналогичный показатель прошлого года. При этом сборы страховщиков за тот же период уменьшились.

На фоне сокращения кредитования снизились продажи полисов страхования от несчастных случаев и болезней, а также страхования жизни, которые сопровождают выдачу банковских ссуд. Рост ставок по банковским вкладам сделал их более привлекательными для белгородцев, охладив интерес к инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ), где возможности страховщиков по управлению активами были ограниченными.

Общие сборы страховых компаний в регионе во втором квартале составили 1,6 млрд рублей. Почти половину этих денег белгородцы потратили на полисы ОСАГО и каско – в общей сложности около 780 млн рублей. Одним из немногих растущих сегментов рынка стало сельскохозяйственное страхование, где сборы выросли почти вдвое – до 70 млн рублей.

Объем выплат застрахованным белгородцам в апреле-июне вырос на 6% по сравнению с прошлым годом – жители региона получили 998 млн рублей. Рост обеспечило в основном ИСЖ благодаря расчетам по ранее заключенным трехлетним договорам. Также выросли выплаты в автостраховании – по страховым случаям на дорогах белгородцы получили за три месяца полмиллиарда рублей (+6% к показателю прошлого года). В первую очередь динамика объясняется ростом цен на автозапчасти.

Фото на превью: Prostooleha / Freepik.com

Отделение по Белгородской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу