• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

В Башкортостане открылась Монетная площадка Банка России

12 апреля 2022 года
Новость
Поделиться

В Отделении-Национальном банке по Республике Башкортостан Банка России заработала Монетная площадка. Теперь кредитные организации могут передавать друг другу монеты напрямую, минуя подразделение регулятора.

«На электронной площадке идет сбор заявок от банков, имеющих излишки монет, и наоборот – испытывающих их недостаток. При совпадении потребностей кредитные организации взаимодействуют непосредственно между собой. Это позволяет сократить срок возврата монет в активный оборот и снизить издержки банковской системы на их пересчет, хранение и перевозку», – отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Егор Михтанюк.

В настоящее время заключены договоры с шестью крупнейшими банками, действующими на территории республики. При необходимости к проекту могут подключаться и другие кредитные организации.

Первая Монетная площадка Банка России была открыта в 2018 году в Нижнем Новгороде. Сейчас сервис работает практически во всех крупных городах страны: в Екатеринбурге, Казани, Перми, Челябинске, Краснодаре, Самаре, Волгограде, Омске и других.

Фото на превью: Paolinio / Pixabay

Отделение — Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации