Зауральский велоквест стал историко-финансовый уроком для жителей Курганской области

В Курганской области при участи Банка России прошел первый финансовый велоквест «В погоне за украденным золотом».

Легенда квеста гласит, что 150 лет назад в коммерческий Волжско-Камский банк везли пять мешков с золотом, но после дорожного происшествия на перекрестке один мешок со слитками пропал прямо с инкассаторской телеги. Найти банковские ценности и предстояло участникам велозаезда.

Организаторы квеста - Отделение Курган Уральского ГУ Банка России и Туристско-информационный центр, поэтому перед участниками стояло 2 задачи. Расшифровать места станций и тем самым вспомнить историю города, а также на каждой точке маршрута правильно решить финансовые ребусы и головоломки.

«Как говорится, одним выстрелом - двух зайцев. С одной стороны, велопрогулка в теплый летний день, а с другой - полезные финансовые советы. Ведь на каждой станции мы выдавали небольшие буклеты «Финансовое мошенничество», «Типичные ошибки заемщика», «Как выбрать банк», - рассказал заместитель управляющего Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Евгений Шлепенков.

Испытать свои силы в скорости и знаниях отважились 13 команд, в каждой - 3-4 человека. Самой быстрой и подкованной в финансовой сфере оказалась команда «Зауральские моржи». Любители зимнего плавания поделились, что «не утонуть» в финансовой сфере им помогает критический анализ любого финансового решения.

16 августа 2019

Отделение по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть