• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Колымчане стали на 47% чаще покупать полисы страхования жизни

24 сентября 2021 года
Новость

Жители Магаданской области по итогам первой половины 2021 года приобрели более 2,4 тыс. полисов страхования жизни. Их количество увеличилось на 47% относительно аналогичного периода прошлого года, в том числе из-за возросшего спроса граждан на ипотечные и потребительские кредиты.

Жители региона чаще стали приобретать и полисы добровольного медицинского страхования — заключено порядка 3,8 тыс. договоров за полгода. Это связано с возросшим вниманием колымчан к своему здоровью и включением рисков, связанных с лечением и реабилитацией коронавируса, в полисы ДМС. Объем собранных премий в этом сегменте вырос на 29%, до 31,3 млн рублей.

Добровольное страхование имущества показало разнонаправленную динамику. С одной стороны, колымчане чаще стали покупать полисы каско, страховать грузы и имущество юридических лиц, с другой — не вернулось к допандемийному количество договоров страхования прочего имущества граждан. Общая сумма собранных в этом сегменте премий выросла на 13% или до 134,7 млн рублей. Наибольшее влияние на динамику оказало каско, где объем премий увеличился на 32%.

Совокупный объем собранных за полгода страховых взносов в Магаданской области превысил 625 млн рублей. При этом сумма премий по договорам добровольного страхования достигла 503 млн рублей, увеличившись за год на 12%. Общая сумма, на которую колымчане застраховали свою жизнь и имущество, составила более 9,6 млрд рублей.

Фото на превью: Банк России

Отделение по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации