• ул. Неглинная, 12, Москва, 107016
  • 8 800 300-30-00
  • www.cbr.ru
Что вы хотите найти?

Большинство ломбардов Башкортостана остались в реестре Банка России

16 июля 2021 года
Новость

Ломбарды начали работать по новым правилам. Для продолжения деятельности им следовало направить в Банк России заявление и пройти процедуру допуска, после чего регулятор принимал решение об их включении в государственный реестр ломбардов. Переходный период, когда действующие компании могли представить необходимые сведения, завершился 9 июля.

В Башкортостане свой статус подтвердили три четверти ломбардов. Продолжать работу вправе 41 организация из 54 зарегистрированных в республике на начало 2021 года.

«Около четверти компаний исключены из реестра. И теперь они не вправе называться ломбардами и продолжать работу. С появлением реестра стало проще отличить легальную организацию от недобросовестной, ведь под вывеской ломбарда порой действуют мошенники», – отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Сергей Коровин.

Заключать договор следует только с компаниями из официального перечня. В этом случае можно обезопасить себя, к примеру, от маскирующихся под ломбард комиссионных магазинов, которые принимают вещи якобы с правом обратного выкупа, на самом же деле в любой момент могут их продать.

Сведения обо всех имеющих право работать ломбардах содержатся в реестре Банка России.

Фото на превью: Tima Miroshnichenko​ / Pexelc 

Отделение — Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации