Банк России впервые провел специализированную конференцию по закупочной деятельности

Более 100 действующих и потенциальных поставщиков Банка России со всей  страны, принявших участие в конференции, узнали о том, какие требования предъявляются к контрагентам регулятора.

Открывая конференцию, заместитель Председателя Банка России Руслан Вестеровский отметил, что в основе эффективной системы взаимодействия регулятора и его поставщиков лежат честность, профессионализм и ответственность за результат.

В системе закупок Банка России за последние два года произошли важные изменения: она стала централизованной, значительно увеличилась доля закупок, проведенных в электронной форме, а также доля конкурентных закупок – в среднем в одной конкурентной закупке Банка России участвует 3,7 участника. Рост конкуренции при закупках и привлечение новых контрагентов позволили обеспечить снижение изначальной стоимости контракта в среднем на 12%.

«Приоритет при проведении закупок – это выбор контрагента, который способен исполнить договорные обязательства качественно, в определенный срок и по справедливой цене. Мы обращаем основное внимание именно на оптимальное соотношение этих трех параметров», – подчеркнула директор Департамента закупок Банка России Светлана Репина.

Одной из новаций стала практика определения нескольких победителей при проведении некоторых крупных закупок. Это позволяет разделить объемы работ, минимизировать риски неисполнения контракта, добиться своевременного исполнения договорных обязательств.

Предполагается, что конференция поставщиков будет проходить регулярно. Помимо этого, будут устраиваться подобные отраслевые конференции.

30 октября 2018 года

× Закрыть