Банк России расширяет объем раскрываемой информации о ликвидационных процедурах в отношении кредитных организаций

Фото: Sirtravelalot / shutterstock

Регулятор опубликовал отчет о прекращении деятельности кредитных организаций, содержащий информацию как о работе временных администраций по управлению банками, у которых были отозваны лицензии, так и о порядке ликвидации таких кредитных организаций. Подобные отчеты планируется публиковать с полугодовой периодичностью.

Расширение представляемой информации способствует повышению прозрачности ликвидационных процедур в отношении кредитных организаций. Широкий круг заинтересованных лиц благодаря отчету может регулярно получать дополнительную информацию о результатах проведения ликвидационных процедур, а также другие сведения, позволяющие ориентироваться в основах законодательства о несостоятельности (банкротстве).

На 1 июля 2018 года действовало 18 временных администраций по управлению кредитными организациями, у которых отозваны лицензии. В стадии ликвидации находилось 358 кредитных организаций: из них в процессе принудительной ликвидации – 31 кредитная организация; в процессе банкротства – 324 кредитные организации; в процессе добровольной ликвидации – 3 кредитные организации.

13 сентября 2018 года

× Закрыть