Финансовое образование для людей с ограниченными возможностями здоровья станет доступнее

Фото: YAKOBCHUK VIACHESLAV / shutterstock

Банк России и Российский государственный социальный университет подписали 3 августа 2018 года соглашение о сотрудничестве, направленное на социализацию и адаптацию людей с инвалидностью, в том числе через повышение уровня финансовой грамотности, а также увеличение доступности для них качественного профессионального образования в финансовой сфере.

Важной частью партнерства станет совместная работа при подготовке и проведении Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Представители Банка России входят в оргкомитет конкурса. На Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения была достигнута договоренность о привлечении волонтеров движения «Абилимпикс» к работе по повышению финансовой грамотности людей с  ограниченными возможностями здоровья.

Соглашение мегарегулятора и университета предусматривает также  организацию различных образовательных, конкурсных и деловых мероприятий для людей с инвалидностью и других социально уязвимых категорий граждан, содействие трудоустройству выпускников с инвалидностью и работу по профориентации в финансовой сфере среди таких граждан.

3 августа 2018 года

× Закрыть