В Банке России поздравили ветеранов с 73-й годовщиной Великой Победы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на церемонии, посвященной Дню Победы, обратилась к ветеранам со словами искренней благодарности: «Великая Отечественная война оставила глубокий след в истории нашей страны и в истории каждой семьи. Мы глубоко чтим память тех своих сотрудников, кто отдал жизнь за великую победу, тех, кто сражался на фронте…».

Для поздравления ветераны были приглашены в Большой зал главного здания Банка России в Москве. На входе гостей приветствовали офицеры, отдавая честь старшим по званию, а у парадной лестницы ветеранов встречал почетный караул. В фойе звучали любимые песни прошлых лет в исполнении военного оркестра. Торжественная  церемония началась с внесения в зал Боевого Красного Знамени.

Более 18 тысяч сотрудников Госбанка СССР из разных уголков страны ушли на фронт в июне 1941 года, 15 сотрудников получили звание Героя Советского Союза, напомнила Эльвира Набиуллина. Она поздравила всех собравшихся, пожелала ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

Первый заместитель Председателя Банка России Дмитрий Тулин рассказал, что, когда 40 лет назад он начинал трудиться в Государственном банке СССР, ему довелось работать вместе с фронтовиками. «Вы задали высокую нравственную планку, которая нам, последующим поколениям, служит важным ориентиром, и мы будем равняться на ваш пример», – подчеркнул Дмитрий Тулин.

Бывшие фронтовики также поделились с сотрудниками Банка России своими воспоминаниями.

Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и  возложили  цветы к Вечному огню и мемориальной доске с именами погибших в войну сотрудников Банка России.

Накануне 9 мая ветеранов поздравляют во всех территориальных учреждениях Банка России.

8 мая 2018 года

× Закрыть