Инфляция будет оставаться вблизи целевого уровня

Несмотря на временное ускорение в июне, инфляция остается на траектории, способствующей достижению цели 4% к концу 2017 года, отмечается в очередном выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

По итогам июня инфляция ускорилась до 4,4% г/г, что в значительной степени произошло под влиянием цен на плодоовощную продукцию. Однако при сохранении Банком России умеренно жесткой денежно-кредитной политики текущие повышенные темпы роста цен не будут препятствовать достижению цели 4% по инфляции в конце 2017 года и поддержанию инфляции вблизи целевого уровня на среднесрочном горизонте, указывают авторы бюллетеня.

Экономика во II квартале закрепилась на траектории невысокого, но устойчивого роста, которому не препятствовали временные колебания внешних условий в июне. Рост сопровождается уверенным восстановлением внутреннего спроса. Опросные показатели также указывают на вероятное сохранение высоких темпов роста промышленности в ближайшие месяцы.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

12 июля 2017 года

× Закрыть