Закупки Банка России
- информационная открытость и прозрачность закупок;
- недопущение ограничений конкуренции;
- предотвращение коррупции и иных злоупотреблений в сфере закупок;
- эффективное использование денежных средств на закупку товаров, работ, услуг.
Банк России соблюдает принципы социальной и экологической ответственности, поддерживает использование указанных подходов со стороны поставщиков (подрядчиков, исполнителей), участвующих в закупках Банка России.
При проведении закупок Банк России ориентируется на удовлетворение потребностей за счет товаров российского происхождения, товаров, происходящих из государств – членов Евразийского экономического союза, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) российскими юридическими и физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, иностранными юридическими лицами и гражданами, зарегистрированными на территории государств – членов Евразийского экономического союза.
Решения в процессе закупок принимаются постоянно действующим коллегиальным органом Банка России — Комиссией по закупкам — в рамках полномочий, определенных нормативными и иными актами Банка России.
Закупочная деятельность Банка России осуществляется в соответствии с Положением Банка России от 01.03.2018 №
Годовой план закупок Банка России
Закупки Банка России осуществляются в соответствии с годовым планом закупок Банка России, содержащим информацию о планируемых и осуществленных Банком России закупках.
Годовой план закупок Банка России не является публичной офертой и не влечет для Банка России юридических последствий.
Годовой план закупок Банка России может быть скорректирован в случае изменения потребности в товарах (работах, услугах).
Информация о проведении закупок
Вся информация о проведении закупок Банка России, а также закупочная документация размещены на сайте ЭТП «Сбер А».
Заключение договоров по результатам закупок в форме электронного документа
В Банке России реализована функция заключения договоров по результатам закупок и дополнительных соглашений к ним в форме электронного документа.
Порядок и условия информационного взаимодействия Банка России с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) определен Регламентом об информационном взаимодействии Банка России с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) в целях заключения договоров и соглашений к ним в электронной форме по результатам проведения закупок Банка России.
Для взаимодействия с Банком России в целях заключения договоров и дополнительных соглашений к ним в форме электронного документа поставщику (подрядчику, исполнителю) необходимо направить в Банк России Заявление о присоединении к условиям Регламента в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, посредством информационного ресурса Банка России — Внешнего портала Единой платформы внешнего взаимодействия.
Для получения доступа к ВП ЕПВВ поставщику (подрядчику, исполнителю) необходимо заполнить анкету на сайте Банке России в разделе «Личный кабинет участника информационного обмена», указав в ней в качестве причины предоставления доступа информационное взаимодействие с Банком России в целях заключения договоров и соглашений к ним в электронной форме по результатам проведения закупок Банка России.
Поставщик (подрядчик, исполнитель) имеет право в одностороннем порядке прекратить информационное взаимодействие с Банком России, направив Уведомление об отзыве заявления о присоединении к условиям Регламента.
В связи с изменениями в Федеральный закон от 6 апреля 2011 года №