В Бурятии пройдут акции «Подарок за копейку», «Сломай копилку» и «Обменяй копейку на банкноты»

Финансовым и торговым организациям Бурятии не хватает разменной монеты, потому что металлические деньги остаются на руках у жителей. Представители банков, филиала ФГУП «Почта России» и крупнейших торговых центров на совещании в Отделении-НБ Республика Бурятия обсудили, как исправить ситуацию.

– Банк России провел мониторинг наличия разменной монеты в обращении, который показал, что в России на душу населения приходится от 50 до 173 монет. При этом в Бурятии банки, торговые организации, предприятия ощущают нехватку монеты, – отметил и.о. заместителя управляющего Отделением Борис Цыденов. – Ситуация во многом связана с тем, что монета не возвращается в банковскую систему республики, а остается на руках у населения.

Борис Цыденов подчеркнул, что для возврата монеты в наличный денежный оборот республики необходима совместная работа всех заинтересованных сторон.

Участники совещания согласились, что необходимо заинтересовывать жителей использовать монету более активно и рассказали о планируемых акциях. В торговых центрах будут дарить «Подарок за копейку», в учебных заведениях пройдет акция «Сломай копилку», а в почтовых отделениях – «Обменяй монету на банкноты».

11 января 2017

Отделение — Национальный банк по Республике Бурятия Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть