В Свердловской области количество POS транзакций по карте «Мир» увеличилось в 2 раза

По данным НСПК, в августе 2017 года по картам «Мир» в Свердловской области совершилось 682 202 POS транзакций, что в 2 раза больше аналогичных показателей за июль текущего года (339 804). Средний чек покупки за август 2017 по карте «Мир» составил 553 рубля, что соответствует средним показателям по стране. 

Данная динамика связана в первую очередь с началом поэтапного перевода бюджетников и пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир». С 1 июля началась выдача карт «Мир» людям, которые только выходят на пенсию, а также тем, кто впервые начинает получать выплаты из бюджета после этой даты.

В настоящий момент в России выпущено почти 19  миллионов карт «Мир» (на начало года объем эмиссии составлял 1,7 млн карт). Держателям карт национальной платежной системы доступен весь привычный функционал: снятие наличных, оплата покупок в магазинах, перевод средств с карты на карту, интернет-коммерция и много другое. Кроме того, в настоящий момент  в тестовом режиме запущена программа лояльности. В основе этой программы – возврат определенной части средств, потраченных на покупку (cash-back).

Карту «Мир» может  получить любой  житель  области. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который занимается выпуском таких карт. Актуальные данные о банках-эмитентах, а также о возможностях и преимуществах карты «Мир» можно получить на сайте mironline.ru.

 

 

 

29 сентября 2017

Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть