Облигации могут стать выгодным источником капитала для предприятий Кузбасса

21 сентября 2017 года в Новокузнецке бизнес-сообществу рассказали о перспективах использования облигационного финансирования наряду с традиционным банковским кредитованием. В дискуссии участвовали представители Банка России, региональных финансовых властей Кемеровской области и участники финансового рынка.

По словам управляющего Отделением Кемерово Банка России Сергея Драницы, в наличии долгосрочных источников капитала заинтересован и сам бизнес, и экономические власти любого региона, нацеленного на развитие и повышение инвестиционной привлекательности.

Для эмитентов этот способ финансирования привлекателен широкой базой инвесторов. Инвесторы в свою очередь могут диверсифицировать инвестиционный портфель, чтобы обеспечить баланс по рискам и прибыли. Выпуск облигаций не требует обеспечения как в кредитовании. Исчезает проблема с дефицитом залогов, необходимых банкам. А у бизнеса формируется не только публичная кредитная история и репутация на рынке, но и появляется возможность привлекать долгосрочные инвестиционные ресурсы для своего развития и гибко управлять сроками, суммами займов, пояснил Сергей Драница.

Новокузнецк стал вторым городом Сибири после Новосибирска, в котором прошла встреча с предприятиями. Конференция продолжает цикл встреч с региональным бизнесом, которые Банк России проводит для повышения информированности потенциальных эмитентов корпоративных облигаций о процедуре и преимуществах их выпуска.

Конференция прошла при поддержке Кузбасской торгово-промышленной палаты и банков, зарегистрированных в регионе.

26 сентября 2017

Отделение по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть