Более 5 млн платежных карт выпущено в Нижегородской области

По данным сайта Банка России (www.cbr.ru), в I полугодии 2017 года количество выпущенных в Нижегородской области платежных карт достигло 5,2 млн единиц, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

Сегодня 7 из 10 операций по картам совершается безналичным способом, остальные – снятие наличных.

По данным на 1 июля 2017 года, средняя сумма операции с использованием платежной карты составляет 2,57 тыс. рублей. При этом средний чек покупки – порядка 1 тыс. рублей, и по сравнению с прошлым годом сумма практически не изменилась.

Увеличению доли безналичных расчетов способствует как рост количества выданных карт, так и расширение сети инфраструктуры, в частности, электронных терминалов в магазинах. По состоянию на 1 июля 2017 года в Нижегородской области насчитывалось 38 тыс. таких устройств. Это на 19% больше, чем год назад (32 тыс. устройств).

В Нижнем Новгороде с сентября 2017 года платежными картами можно также оплатить проезд в наземном муниципальном транспорте и метрополитене. Речь идет о банковских картах, поддерживающих бесконтактную технологию оплаты, включая национальную карту «Мир».

25 сентября 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть