В Нижнем Новгороде участникам Фестиваля предпринимательских идей напомнили о важности финансового просвещения

О необходимости совершенствования личной финансовой грамотности рассказал студентам первый заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Евгений Эберенц на открытии Фестиваля предпринимательских идей, организованного Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского. Фестиваль продлится в Нижнем Новгороде до 8 сентября.

Круг участников обширен - порядка двух тысяч студентов.  Первый заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России обратил внимание собравшихся на необходимость формирования активной позиции в вопросах финансового просвещения - через повышение финансовой грамотности, участие в проектах Волго-Вятского ГУ Банка России и разработку собственных инициатив, которые можно было бы реализовать в Нижнем Новгороде.  

«Важно, чтобы происходящее в экономическом пространстве воспринималось нашими гражданами через призму финансовой грамотности. Поэтому Банк России уделяет вопросу финансового просвещения так много внимания. Грамотное применение продуктов и услуг финансовых институтов, а также их развитие – залог благополучия нашего общества и его движения вперед», - сказал Евгений Эберенц.

Одна из задач Фестиваля – формирование перечня молодежных социальных, медийных, культурных и других проектов, направленных на развитие Нижнего Новгорода.

«В системе современного образования вузы становятся центром и пространством для инноваций, и наш фестиваль прекрасно вписывается в данную концепцию. Я желаю участникам фестиваля не только получить новые знания, но и почувствовать вкус новых возможностей для предпринимательства. Университет Лобачевского активно взаимодействует с бизнес-сообществом и различными финансовыми организациями, в том числе важными для нас являются партнерские отношения с Волго-Вятским ГУ Банка России», - сказал ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов.

 

5 сентября 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть