Кубанская молодежь узнала, почему важно быть финансово грамотными

Что такое эмиссия денег, какие основные функции у Банка России, как распознать финансовую пирамиду – об этих и других важных аспектах из области финансов рассказал Олег Киселев, начальник Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации участникам молодежного Форума Кубани «Регион-93».

Встреча проходила в неформальной обстановке, в форме диалога,  на открытой площадке. Олег Киселев рассказал ребятам, среди которых были студенты кубанских школ и вузов, об истории создания, сегодняшней деятельности, целях и задачах Банка России.

Молодые люди активно используют современные финансовые инструменты. Начальник Южного ГУ Банка России подробно объяснил ребятам, как безопасно использовать банковские карты, как не стать жертвами финансовых мошенников.

В заключение Олег Киселев пожелал участникам форума «Регион 93» быть финансово грамотными, постоянно совершенствовать свои знания в этой области и пригласил молодых людей посетить День открытых дверей, который будет проводиться Банком России в октябре этого года.

«Мне понравилась активность ребят, их заинтересованность, – поделился впечатлениями от встречи начальник Южного ГУ Банка России Олег Киселев. – Молодежь – эта как раз та аудитория, с которой необходимо говорить об основных принципах финансовой грамотности. Молодые люди наиболее восприимчивы к информации о современных финансовых инструментах и услугах. Умение правильно и рационально ими пользоваться и означает сегодня быть финансово грамотным гражданином».

Финансовому просвещению в Банке России, в том числе в Южном главном управлении уделяется повышенное внимание. Южное ГУ Банка России активно сотрудничает в области повышения финансовой грамотности с администрацией Краснодарского края. Это – и совместные мероприятия в рамках Всероссийской недели денег, в том числе – участие на протяжении уже нескольких лет в молодежном форуме «Регион 93».

7 августа 2017

Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть