В гости с «Мир» ом!

В мае 2017 года вступили в силу важнейшие изменения к Федеральному закону о национальной платежной системе, устанавливающие сроки раскрытия инфраструктуры кредитных организаций к приему национальных платежных инструментов и перевода на карты «Мир» выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В преддверии данного знакового для национальной платежной системы события 21 апреля 2017 года в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в формате видеоконференции состоялось совещание с руководителями региональных органов исполнительной власти и представителями кредитных организаций. Активное участие в совещании приняли директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, заместитель начальника Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Вадим Пивоваров, коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков. В фокусе внимания участников совещания были вопросы подготовки органами исполнительной власти совместно с кредитными организациями «дорожной карты» по поэтапному переводу на карту «Мир» выплат работникам бюджетной сферы в СЗФО, начиная с 1 июля 2017 года.

В продолжение начатых шагов, Управление федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу и Комитет финансов Санкт-Петербурга пригласили представителей Северо-Западного главного управления предметно рассказать о картах «Мир» и основных этапах перевода на них бюджетных выплат.

9 июня 2017 года состоялось рабочее совещание с Управлением федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу (далее – УФК) с его 13 обособленными структурными подразделениями и функциональными отделами. Заместитель начальника Северо-Западного главного управления Вадим Пивоваров и сотрудники Управления платежных систем и расчетов ознакомили участников совещания с текущим состоянием и перспективами развития национального платежного инструмента, подробно остановились на новациях в законодательстве, обратили внимание аудитории на то, что увеличение количества национальных платежных инструментов и совершаемых с их использованием безналичных операций оплаты товаров (услуг, работ) является одной из стратегических целей Банка России в области развития национальной платежной системы.

22 июня 2017 года вопросы по вышеуказанной тематике были освещены в рамках трех лекционно-просветительных занятий, проведенных для руководителей и специалистов Комитета финансов Санкт-Петербурга (далее – Комитет финансов) и 111 внутригородских муниципальных образований.

Встречи получились исключительно полезными. Живое общение позволило достичь взаимопонимания между участниками совещаний, которое входит в число ключевых составляющих предстоящей совместной работы по переводу бюджетных выплат на карты «Мир».

29 июня 2017

Северо-Западное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть