Военнослужащие Забайкалья до конца 2017 года узнают о тонкостях пользования основными финансовыми продуктами

Обучение способам защиты прав на финансовом рынке и основы финансовой грамотности станут постоянными элементами подготовки военнослужащих в Забайкальском крае. Об этом договорились руководство Отделения Чита Сибирского ГУ Банка России и командование  29-ой армии Восточного военного округа. Занятия по повышению финансовой культуры в войсках Забайкалья теперь станут традиционными. До конца 2017 года пройдет еще пять встреч сотрудников Банка России с личным составом, на которых военные узнают правила пользования услугами банков, микрофинансовых и страховых организаций, способы защиты от финансового мошенничества.

Первое мероприятие, посвященное платежным картам, уже состоялось. Реализация национального платежного проекта и использование карт «Мир» вызвало наибольший интерес. Уже сейчас вышедшие на пенсию военнослужащие начали получать карты «Мир», а действующих офицеров больше интересовали сроки перехода и порядок замены международных платежных карт на российский аналог. Командиров воинских частей интересовало использование национального платежного инструменты в гарнизонах округа и география использования за пределами России.

«Мы реализуем проекты с разными слушателями. Военнослужащие для нас новая и важная категория. В жизни их образовательная поддержка в русле финансовой грамотности не менее важна, чем  профессиональные навыки. Финансовые технологии все больше становятся частью повседневной жизни военных и, особенно, тех, кто потом возвращается к гражданской жизни. Поэтому мы постараемся придать этой работе системный характер», – прокомментировал Сергей Калугин, управляющий Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России

 

26 июня 2017

Отделение по Забайкальскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть