Победителями конкурса видеороликов «Я в мире финансов» стали школьники из Дзержинска

2 июня состоялось награждение команд – победителей конкурса молодежных видеороликов «Я в мире финансов», организованного Волго-Вятским ГУ Банка России. На 1 месте - команда «Пай-пай» из г. Дзержинск. Ролик, подготовленный дзержинскими школьниками, увлекательно и доступно рассказывал об опасностях, которые могут подстерегать невнимательного владельца банковской карты, а также о том, как защититься от различных мошеннических действий.

Второе место заняла команда лицея №165 «Дети Банка» (г. Н. Новгород), а третьими стали «Инвесторы» из Выксунского металлургического колледжа имени Александра Александровича Козерадского (г. Выкса). В видеосюжетах молодые люди говорили о проблемах с освоением финансового рынка старшим поколением и о том, каких правил нужно придерживаться при оформлении кредита.

Идея предложить молодежи поразмышлять над собственным видением финансовых продуктов и услуг оказалась настолько востребованной, что в конкурсе приняли участие около 300 ребят из школ, техникумов и вузов Нижегородской области. Показательно и то, что работы присылали не только из Нижнего Новгорода, но и из городов и районов Нижегородской области – Первомайска, Лукоянова, Шахуньи, Выксы, Богородска, Арзамаса, Дзержинска, Бутурлинского и Починковского районов.

 «Конкурс стал по-настоящему значимой инициативой. Он показал, что молодое поколение уже разбирается во многих вопросах и само может рассказать о различных аспектах финансовой грамотности. Кроме того, были работы, в которых мы увидели новый взгляд на привычные финансовые инструменты. Поэтому коллективное «Я» в мире финансов вполне может служить поводом для оптимизма в отношении уровня финансовой грамотности молодого поколения в Нижегородской области», - отметила во время награждения команд начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова.

Конкурс был организован для того, чтобы с помощью молодежной логики, доступного языка донести важнейшие ценности и значимые идеи финансового просвещения до всего общества, поэтому участники конкурса выступали своеобразным интегратором финансовых инициатив. В видеообращении к участникам руководитель Пресс-службы Банка России Марина Рыклина отметила, что отныне у Банка России появилась целая команда партнеров, состоящая не только из аналитиков и экспертов, но и из студентов и школьников.

Пресс-служба Банка России выделила специальную номинацию для участников – «За адаптацию финансовых тем для молодежной аудитории, доступность изложения, лаконичность и лучшую визуализацию», что говорит о важности популяризаторского потенциала этого конкурса. Победителем в этой номинации стала также команда «Пай-пай».

2 июня 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть