Сотни нижегородцев посетили здание Волго-Вятского ГУ Банка России в день открытых дверей

В здании Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (Волго-Вятского ГУ Банка России) на Большой Покровской прошел традиционный день открытых дверей. 17 мая 2017 года зданию исполнилось 104 года. Именинника пришли поздравить сотни нижегородцев и гостей города.

На обзорных экскурсиях сотрудники Волго-Вятского ГУ Банка России рассказывали гостям о строительстве здания, его истории и знаменитых билибинских росписях. Фресковая роспись интерьеров посвящена сразу нескольким темам: во-первых, богатству недр России и исконному торгово-промышленному предпринимательству россиян, во-вторых, выдающейся роли нижегородцев в истории страны и подвигу нижегородского ополчения начала XVII века, а также 300-летию Дома Романовых.

Следующий День открытых дверей состоится осенью 2017 года.

Справка

Строительство здания продолжалось всего два года: с 1911 по 1913 год. И ровно 104 года назад, именно в этот день, император Николай II приехал на его открытие. Здание стало подарком к 300-летию царствования Дома Романовых. Автором проекта был архитектор Владимир Александрович Покровский. В постройке участвовали 84 подрядчика. Изначально предложений на подрядные работы было в несколько раз больше. Но Строительная комиссия очень тщательно подбирала исполнителей. Это были нижегородские, московские и петербургские фирмы, а все основные строительные материалы были местного производства.

17 мая 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть