Кадетам и юнгам Великого Устюга рассказали об основах финансовой грамотности

В мае сотрудники Отделения Вологда Северо-Западного ГУ Банка России провели занятия по основам финансовой грамотности в Великом Устюге – в кадетских классах школы №2 и для юнг-первокурсников Великоустюгского филиала Государственного университета морского и речного флота.

Ребятам рассказали о правилах поведения на финансовом рынке и его участниках, о возможных рисках и способах защиты от мошенников. С большим интересом они слушали о необходимости финансового планирования и личной ответственности за принятые финансовые решения.

Кадеты и юнги – воспитанники специализированных учебных заведений, будущие военные и моряки. По итогам занятий ребята узнали о том, как грамотно управлять своими деньгами и что знание основ финансовой грамотности поможет им достичь успеха в любой профессии. «Взрослым тоже не помешали бы такие уроки», – поддержали своих учеников педагоги.

«Для Банка России вопросы повышения финансовой грамотности имеют первостепенное значение», – отметила Председатель Банка России Эльвира Набиуллина при подписании 13 апреля 2017 года совместной с Министерством образования и науки РФ Дорожной карты мероприятий по включению финансовой грамотности в программы российских образовательных организаций.

Согласно Дорожной карте, в 2017–2018 годах будут внесены изменения в существующие программы начального, основного, среднего, среднего профессионального и высшего образования, а к 2019–2020 годам – предложения по внесению элементов финансовой грамотности в контрольно-измерительные материалы единого государственного экзамена.

Три образовательные организации Вологодской области: Вологодский аграрно-промышленный колледж, МБОУ Гимназия №8 города Череповца и МБОУ Белоручейская средняя общеобразовательная школа являются участниками проекта Банка России по внедрению основ финансовой грамотности в учебные программы.

11 мая 2017

Отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть