Держатели карты «Мир» в ЦФО в I квартале 2017 года совершили более 863 тыс. операций

Держатели карты «Мир» в Центральном федеральном округе в I квартале 2017 года совершили более 863 тыс. карточных транзакций, следует из данных Национальной системы платежных карт.

Лидером по операциям с картами стал Московский регион: количество карточных транзакций в столице и области за январь – март 2017 года превысило 373 тыс. штук. Следом за Московским регионом идет Ярославская область, где жители совершили по карте «Мир» более 58 тыс. транзакций, причем их количество выросло в марте по сравнению с февралем более чем в четыре раза. На третьем месте – Владимирская область, где за три месяца 2017 года было осуществлено более 51 тыс. транзакций.

Сумма среднего чека по карте «Мир» в Москве составила в марте 1113 рублей. Следом за столицей по размеру среднего чека – 660 и 635 рубля соответственно – идут Рязанская и Тульская области.

По данным Национальной системы платежных карт, в России сейчас выпущено более 4,5 млн карт «Мир». Банками-участниками системы являются 337 кредитных организации, из которых 72 выпускают карты «Мир».

Платежная карта «Мир» соответствует российским и международным стандартам безопасности. Держателям карты доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). Актуальный список банков, выпускающих карту «Мир», доступен на сайте mironline.ru.

17 апреля 2017

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва

× Закрыть