Регионы ЮФО – лидеры страны по продажам е-полисов ОСАГО

За первый квартал 2017 года в России больше всего электронных полисов ОСАГО купили автомобилисты Краснодарского края (66,2 тыс.), Волгоградской (34,8 тыс.) и Ростовской (33,4 тыс.) областей. Всего же, по данным РСА, за первые три месяца текущего года в России было продано почти 760 тыс. е-полисов «автогражданки».

Напомним, страховые компании, которые имеют лицензию на ОСАГО, с 1 января 2017 года обязаны продавать полисы в электронном виде. Это одна из инициатив Банка России, направленная на повышение качества и доступности услуги ОСАГО.

«Мы видим позитивную тенденцию: в регионах ЮФО, где наблюдались сложности с заключением договора ОСАГО, электронные полисы пользуются особой популярностью. Автовладельцам стало намного легче купить страховку – без очередей, необоснованных отказов и навязывания дополнительных услуг», – прокомментировал итоги первого квартала начальник Южного ГУ Банка России Олег Киселев.

Повысить качество и доступность ОСАГО также должен закон о приоритете «натурального возмещения» над страховой выплатой, который вступит в силу 28 апреля и будет действовать только для новых договоров.

13 апреля 2017

Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть