Ставропольский край – лидер Северного Кавказа по числу оформленных полисов е-ОСАГО

Автомобилисты Ставропольского края за первый квартал оформили более 27 тысяч электронных полисов ОСАГО. Это наибольший показатель на Северном Кавказе и седьмой результат по стране. На втором месте в СКФО, с небольшим отставанием, Республика Дагестан (свыше 26 тысяч полисов). Замыкает тройку лидеров Карачаево-Черкесская республика (более 12 тысяч полисов).

По данным РСА, объем продаж е-полисов в Ставропольском крае с начала года существенно вырос. Так, за весь 2016 год, когда страховщики не обязаны были продавать ОСАГО в электронном виде, автомобилисты региона приобрели всего 21 тысячу е-полисов.

Введение обязательства для страховщиков продавать полисы онлайн – инициатива Банка России. Она призвана повысить доступность ОСАГО и уже доказала свою эффективность. Приобретая электронный полис, автовладельцы могут сэкономить время в очередях, избежать необоснованного отказа страховщиков от заключения договора ОСАГО и навязывания дополнительных услуг. Проверить, имеется ли у страховщика действующая лицензия на ОСАГО, можно на официальных сайтах Банка России или РСА.

«Первые результаты продажи электронных полисов ОСАГО демонстрируют существенный рост и позволяют уже сейчас судить о значительном увеличении доступности услуги. Следующий шаг – введение в действие закона о приоритете «натурального возмещения». Он должен защитить права и страховщиков, и автомобилистов», – пояснил управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

12 апреля 2017

Отделение по Ставропольскому краю Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть