Экскурсия в прошлое банковского дела в Костроме

Сотрудники Отделения в Костромской области и Главного управления ГУ Банка России по ЦФО  провели цикл встреч с сотрудниками областного правительства, учреждений социально-бытового обеспечения, руководителями средних и высших учебных заведений региона, где обсуждались  проблемы  финансовой грамотности. В частности, были затронуты темы работы микрофинансовых организаций, кредитного поведения  жителей региона, оформление электронного полиса ОСАГО, определение подлинности банкнот Банка России, выпуск национальных платежных карт «Мир».

Как отметил управляющий Отделением Кострома Алексей Рыбаченок, текущая статистика экономических мошенничеств демонстрирует недостаточность финансовых знаний у населения. «Это общероссийская проблема. Обеспечение безопасности личных финансов – задача каждого человека. Программа повышения финансовой грамотности, которая возложена на Банк России, – важнейший шаг на пути к стабильной финансовой системе и экономике страны в целом. Именно поэтому необходимо участие государственных органов в ее реализации», - резюмировал он.

А ведущих журналистов региональных СМИ пригласили на неформальную встречу в офис Отделения Кострома, где в уютной обстановке стороны обменялись мнениями о том, какие финансовые вопросы больше всего волнуют костромичей и как эти  вопросы стоит  освещать в региональной прессе. Большим сюрпризом для журналистов стала экскурсия  в музей Отделения, где хранится порядка тысячи экспонатов. Как оказалось, большинство журналистов даже не знали об этой исторической сокровищнице, и путешествие в прошлое оказалось для них весьма интересным. Тем более, что во всей Костроме сохранилось всего два построенных до революции здания, которые всегда исполняли только те функции, для которых и были возведены: это местный театр и Отделение Банка России.

12 апреля 2017

Отделение по Костромской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу

× Закрыть