Отделение Банка России в Магадане подготовило стратегию развития безналичных расчетов в области

Увеличение доли безналичных расчетов в Магаданской области станет результатом реализации «Основных направлений по развитию безналичных расчетов в Магаданской области на 2017-2018 годы». Документ, подготовленный Отделением Магадан Дальневосточного ГУ Банка России, предусматривает увеличение доли безналичных расчетов с использованием карт с нынешних 49,7% до 55%.

Решение о подготовке перечня мероприятий в соответствии с документом было принято по итогам встречи сотрудников Отделения с представителями Управления Федерального казначейства по Магаданской области, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Магаданской области, кредитных организаций и филиала ФГУП «Почта России». Как отметил заместитель управляющего Отделением Магадан Станислав Пудровский, цель разработанных направлений – увеличение доли безналичных платежей и развитие национальной платежной системы в Магаданской области.

Заместитель мэра города Магадана Вениамин Троицкий заявил о готовности рассмотреть инициативы Отделения и других участников встречи.

3 апреля 2017

Отделение по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть