В Республике Татарстан растет количество транзакций по карте «Мир»

Количество операций, проведенных по карте «Мир» в Республике Татарстан в феврале 2017 года, превысило 36,5 тысячи против 23,7 тысячи месяцем ранее, а средний чек в POS-терминалах составил 532 рубля (в январе – 527 рублей), свидетельствуют данные Национальной системы платежных карт (НСПК).

Все больше жителей республики оформляют карты «Мир» и используют их в повседневной жизни, расплачиваясь в магазинах, кафе, кинотеатрах, аптеках и др. В регионе выдано уже 60 тысяч карт. Все банки, зарегистрированные в Татарстане, являются участниками платежной системы «Мир». Несмотря на то, что работа по раскрытию эквайринговых сетей банками началась только в прошлом году, по состоянию на 1 января 2017 года более 70% электронных терминалов в торгово-сервисной сети Татарстана обеспечивают прием карт платежной системы «Мир», и это число постоянно растет.

Держателям платежной карты «Мир» доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). Технологические возможности НСПК позволяют реализовать на базе карты «Мир» широкий спектр дополнительных социальных сервисов. Карту «Мир» можно использовать не только в качестве платежного инструмента, но и для получения различного рода нефинансовых услуг.

Для оформления платежной карты «Мир» любого типа достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт. Актуальный список таких банков доступен на сайте http://mironline.ru.

Напомним, Государственная Дума РФ в феврале 2017 года приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий сроки перевода клиентов бюджетной сферы на карты «Мир». В настоящий момент Банк России разработал поправки ко второму чтению законопроекта. В соответствии с ними, новым бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» планируется выдавать уже с 1 июля текущего года. Действующие бюджетники должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года.

Действующих пенсионеров предлагается переводить на карты «Мир» поэтапно, чтобы им было максимально комфортно. Карты «Мир» будут выдаваться им по мере окончания срока имеющихся у них карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года.

27 марта 2017

Отделение — Национальный банк по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть