Почти 145 тысяч человек стали участниками мероприятий по финансовой грамотности Волго-Вятского ГУ Банка России

«Поступившие в 2016 г. в Волго-Вятское ГУ Банка России обращения граждан свидетельствуют о некоторых трудностях в понимании ими рынка финансовых услуг», - отметил заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Кирилл Коваленко на тематическом круглом столе, который прошел в Нижнем Новгороде 1 марта.  

В частности, как отметил Кирилл Коваленко, люди путаются в типологии финансовых организаций, предлагаемых ими продуктах и услугах. Кроме того, граждане порой неверно оценивают финансовые риски, а также не всегда знают о способах защиты своих прав. Значительную угрозу интересам потребителей представляют финансовые пирамиды. Их деятельность подрывает доверие граждан к легальным финансовым организациям и наносит немалый ущерб.

«Каждый человек должен помнить, что необходимо повышать свою финансовую грамотность, внимательно оценивать все факторы и риски при распоряжении собственными и заемными средствами», - сказал Кирилл Коваленко. Для Банка России финансовое просвещение - одно из важных направлений деятельности. В 2016 г. Волго-Вятское ГУ Банка России провело на подведомственной территории 2490 мероприятий по финансовой грамотности, участниками которых стали 144 697 человек разного возраста.

1 марта 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть