Москва и Московская область стали лидерами по количеству операций по карте «МИР»

Московский регион стал лидером по операциям с картами национальной платежной системы «Мир»: количество карточных транзакций в столице и области в январе 2017 года достигло 93 000 штук, следует из данных Национальной системы платежных карт. При этом в целом ежедневно по картам «Мир» совершается более 100 000 операций по всей России.

Сумма среднего чека операций по картам «Мир» в Москве в январе составила 1332 рубля, в Подмосковье – 561 рубль. По данному показателю столицу обогнал только Краснодарский край, где сумма среднего чека равна 1749 рублей.

На данный момент выпущено более 2,6 млн. карт «Мир», их выпуском занимается 52 банка, и 109 банков могут обслуживать их в своих устройствах.

Платежная карта «Мир» соответствует как российским, так и международным стандартам безопасности.  Держателям карты доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем).  Масштабный запуск программы лояльности для держателей карт запланирован на осень 2017 года. Актуальный список банков, выпускающих карту «Мир», доступен на сайте http://mironline.ru.

 

17 февраля 2017

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва

× Закрыть