В Приморье в январе совершено более 21 тысячи операций по картам «Мир»

Приморский край вошел в список российских регионов с наибольшим количеством операций по картам национальной платёжной системы «Мир». По данным Национальной системы платежных карт (НСПК), за январь 2017 года в Приморье совершено более 21 тысячи транзакций с использованием карт «Мир».

Этот результат стал 11-ым среди российских регионов. Самое большое количество транзакций по картам «Мир» совершено в Московской области (55,7 тысячи), а самая большая сумма среднего чека в январе была зафиксирована в Краснодарском крае – 1,7 тысячи рублей. Сумма среднего чека операций по картам «Мир» в Приморье составила 232 рубля.

Напомним, национальная платежная система «Мир» была создана для обеспечения безопасности и надежности безналичных платежей на территории России. Первые карты были выпущены в конце 2015 года, а 2016 год стал годом подготовки и раскрытия банковской сети к их приему. Сегодня банками-участниками платежной системы уже стали 185 кредитных организаций, 54 из них выпускают карты «Мир», 110 – принимают карты «Мир» в своих устройствах. Кроме того, возможность оплаты товаров и услуг с помощью карт «Мир» поддерживают более 1,3 миллиона (85% от общего числа) торговых терминалов.

Массовая эмиссия национальных платежных карт начнется в 2017 году, но многие крупнейшие банки страны уже приступили к их выпуску. Чтобы удовлетворить потребности всех категорий клиентов, выпускаться будут как базовые дебетовые карты «Мир», так и премиальные. Кроме того, благодаря ко-бейджинговым проектам (выпуск совместных карт с международными платежными системами) использовать карты «Мир» можно не только на территории России, но и за рубежом.

Для оформления платежной карты «Мир» любого типа достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт.

14 февраля 2017

Дальневосточное главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть