В январе на нижегородских предприятиях проходят занятия по финансовой грамотности

Занятия для сотрудников крупных нижегородских промышленных предприятий проводят в январе эксперты Волго-Вятского ГУ Банка России, на которых рассказывают о роли мегарегулятора в деятельности по защите прав потребителей финансовых услуг. Слушатели узнают о сегментах финансового рынка: банковских услугах, страховании, инвестировании, микрофинансировании. Специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России обращают особое внимание на необходимость проверки лицензии кредитной организации перед принятием окончательного решения о заключении с ней договора потребительского кредита. Если же клиент заключает договор займа с микрофинансовой организацией, ему следует проверить ее статус в официальном государственном реестре, который размещен на сайте Банка России. Слушателей нацеливают на то, что перед подписанием важно внимательно прочитать условия каждого из предлагаемых соглашений, частей договора. Участникам также напоминают о возможности обратиться в Банк России с жалобой в случае неправомерного поведения финансовой организации.

Участники встреч проверяют полученные знания в ходе деловых игр при обсуждении практических задач. Кейсы составляются на основе часто задаваемых вопросов граждан, которые поступают в Волго-Вятское ГУ Банка России. Разделившись на команды, участники семинаров обсуждают правильные модели финансового поведения героев своих задач.

Начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова подчеркивает: «Главным результатом практических занятий становятся полученные каждым слушателем и крайне востребованные на сегодня знания об особенностях работы финансовых организаций в России. Поэтому мы планируем развивать это направление в дальнейшем».

17 января 2017

Волго-Вятское главное управление Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть