Банк России публикует третий выпуск Обзора регулирования финансовых рынков

Фото: lOvE lOvE / shutterstock

Различные аспекты алгоритмической торговли на финансовом рынке стали специальной темой третьего выпуска Обзора регулирования финансовых рынков, опубликованного на сайте Банка России. Раскрывая тему, авторы затронули такие вопросы, как классификация типов инвесторов и применяемых ими стратегий, а также возможности подключения к биржевым торгам. Кроме того, рассматриваются международные практики регулирования алгоритмической и, в частности, высокочастотной торговли.

В обзоре также рассказывается о докладах Европейского совета по системным рискам, МВФ, Совета по финансовой стабильности и Банка международных расчетов, посвященных макропруденциальной политике, в том числе за пределами банковского сектора. В разделе «Актуальные тренды» опубликована информация об отчете Совета по финансовой стабильности перед лидерами стран G20 о ходе осуществления финансовых регуляторных реформ.

Кроме того, в выпуске представлена информация о двух докладах IOSCO. Первый из них включает в себя итоги мониторинга о ходе внедрения в разных государствах Принципов для инфраструктур финансового рынка – одного из важнейших документов, разработанных Комитетом по платежам и рыночным инфраструктурам при Банке международных расчетов. Во втором докладе приведены рекомендации по повышению устойчивости центральных контрагентов.

Последующие выпуски обзора будут выходить с периодичностью один раз в два месяца.

Комментарии и предложения, в том числе касающиеся освещения конкретных тем, можно присылать по электронному адресу svc_regulationnews@cbr.ru.

23 ноября 2016 года

× Закрыть