Банк России аккредитовал финансовый индикатор Московской Биржи

Фото: Rawpixel.com / shutterstock

Банк России признал удовлетворительными качество формирования финансового индикатора MOEX USD/RUB FX FIXING Московской Биржи и качество функционирования Московской Биржи как администратора финансового индикатора MOEX USD/RUB FX FIXING и отвечающими требованиям Банка России, основанным на Принципах для финансовых индикаторов Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Решение было принято по результатам рассмотрения Банком России поступивших от Московской Биржи ходатайств и комплекта документов.

Московская биржа рассчитывает финансовый индикатор MOEX USD/RUB FX FIXING с 27 мая 2013 года. Исходными данными для расчета являются сделки и заявки на валютном рынке Московской биржи. Финансовый индикатор MOEX USD/RUB FX FIXING является базисом для расчета цены исполнения фьючерсного контракта на курс доллара на Московской бирже.

Начиная с 18 июля 2016 года в соответствии с рекомендациями Ассоциации трейдеров развивающихся рынков (EMTA) индикатор MOEX USD/RUB FX FIXING будет предложен в качестве международного бенчмарка взамен индекса CME-EMTA Russian Ruble Reference Rate. Планируется подписание лицензионного соглашения об использовании индикатора Чикагской товарной биржей.

14 июля 2016 года

× Закрыть