Обновлен портфель предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финансового рынка на 2018 год

Фото: NicoElNino / shutterstock

В обновленный портфель предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования финансового рынка (233 KPIs) вошло 65 предложений, из них 23 являются новыми. Таковы итоги ежегодной стратегической сессии Банка России и участников финансового рынка.

Инициативы участников рынка, в частности, затрагивают вопросы развития различных видов страхования (в том числе обязательного и добровольного медицинского страхования, снятия существующих ограничений в части электронной дистрибуции) и иных финансовых инструментов. Предложения также направлены на совершенствование инфраструктуры и инструментов рынка ценных бумаг и товарного рынка, повышение прозрачности финансового рынка посредством стандартизации раскрытия информации. Помимо этого, инициативы касаются реформирования рейтинговой индустрии и развития актуарной деятельности в России.

 При этом 13 из 23 новых предложений, выработанных в рамках диалога, относятся к общим вопросам банковского законодательства, кредитования и платежным системам – сегментам финансового рынка, на которые в 2017 году стал распространяться такой формат взаимодействия регулятора с профессиональным сообществом.

Ежегодные стратегические сессии с участниками рынка начали проводиться осенью 2013 года по инициативе Банка России. Первоначально перечень сформулированных рынком инициатив состоял из 233 пунктов. На сегодняшний день часть задач из этого списка уже выполнена. Все актуальные предложения сгруппированы по 14 основным направлениям. Банк России продолжит использовать хорошо зарекомендовавший себя формат диалога с профессиональным сообществом.

22 февраля 2018 года

× Закрыть