Банк России присоединился к Многостороннему меморандуму по сотрудничеству и обмену информацией Международной ассоциации органов страхового надзора

Международная ассоциация органов страхового надзора (IAIS) сообщила об одобрении заявки Банка России на присоединение к Многостороннему меморандуму о взаимопонимании по сотрудничеству и обмену информацией (IAIS MMoU). Банк России стал 65-м регулятором, присоединившимся к Меморандуму.

Присоединение к Меморандуму будет способствовать повышению эффективности деятельности Банка России при осуществлении им надзорных функций в сфере страхования, упростит и расширит сотрудничество с регуляторами финансового рынка других стран.

IAIS MMoU был утвержден Исполнительным комитетом IAIS 15 февраля 2007 года в целях стимулирования сотрудничества и обмена информацией страховыми регуляторами – членами IAIS.

IAIS создана в 1994 году, ее миссией является содействие эффективному и согласованному на глобальном уровне регулированию и надзору в сфере страхования в целях обеспечения защиты прав потребителей страховых услуг и содействия финансовой стабильности. Членами IAIS являются более 200 страховых регуляторов из почти 140 стран. Для реализации своей миссии IAIS осуществляет разработку стандартов и принципов страхового регулирования и надзора, содействует их внедрению, а также выступает форумом для взаимодействия органов страхового надзора.

Полный текст и список организаций – участников IAIS MMoU можно найти здесь.

26 января 2018 года

× Закрыть