Деятельность банков станет более прозрачной

Фото: Yuganov Konstantin / shutterstock

Регулятор утвердил новую редакцию требований к раскрытию кредитными организациями информации о своей деятельности. Соответствующие требования содержатся в Указании Банка России от 06.12.2017 № 4638-У «О формах, порядке и сроках раскрытия кредитными организациями информации о своей деятельности», которое зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Теперь банки должны будут раскрывать информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом в соответствии с Указанием Банка России от 07.08.2017 № 4482-У «О форме и порядке раскрытия кредитной организацией (головной кредитной организацией банковской группы) информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом» – в форме отдельного документа либо отдельного приложения к годовой (промежуточной) бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Состав информации, раскрываемой кредитными организациями в рамках годовой (промежуточной) бухгалтерской (финансовой) отчетности, будет приведен в соответствие требованиям МСФО.

Новые требования повысят прозрачность операций и структуры капитала банков, не оказывая на них избыточной регуляторной нагрузки.

28 декабря 2017 года

× Закрыть