«Ночь в музее» Банка России становится традиционной

Постоянно действующая выставка из собрания Музейно-экспозиционного фонда Банка России второй год подряд участвует во Всероссийской акции «Ночь в музее». В этом году экспозиция была открыта для посетителей 20 мая с 17 до 23 часов.

 

Все места на экскурсии были забронированы в течение 45 минут после открытия регистрации, что свидетельствует об интересе людей к истории главного банка страны и российской финансовой системы. Открывалась экскурсия небольшим концертом: музыканты играли на струнных и духовых инструментах. После этого гостям показывали фильм об истории Банка России, затем сотрудники музея знакомили посетителей с экспозицией. Наибольший интерес вызвал сейф конца XIX века из московской конторы Государственного банка, а также железный сундук, при открывании которого раздавались отпугивавшие воров звуки, напоминающие бой часов. Экскурсанты надолго задерживались у витрины со старинными денежными знаками, украшениями из монет, плакатами периода революции и Гражданской войны.

 

Также гостей заинтересовала коллекция копилок дореволюционного и советского времени. Например, копилка-часы, в которую нужно было опускать монеты для постоянной подзаводки часового механизма, а также агитационная копилка советского периода, которую продавали сберегательные кассы на рубеже 1920–1930 годов, оставляя при этом ключ у себя.

 

Кроме того, на выставке был представлен стенд с памятными монетами из серии «Сохраним наш мир».

 

Те, кто не смог побывать на выставке Банка России во время акции «Ночь в музее», имеют возможность посетить экспозицию в другие дни, записавшись на экскурсию по расписанию работы Музейно-экспозиционного фонда Банка России.

 

22 мая 2017 года

× Закрыть