Банк России начинает публиковать график анализа выполненных задач по проекту «233 KPIs»

Фото: Photon photo / shutterstock

Информация о планах по предстоящей оценке ключевых показателей эффективности (KPIs) реализованных предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования  финансового рынка и краткие итоги завершенной работы будут публиковаться на сайте Банка России.

Регулятор считает важным не только реализовать предложения участников рынка, но и получить обратную связь, которая осуществляется как в формате  опроса профессионального сообщества, так  и работы со статистическими и аналитическими данными, находящимися в распоряжении Банка России.

В  2016 году были оценены 27 из 64 уже выполненных инициатив. В частности, участники рынка положительно отозвались о работе по защите прав акционеров, совершенствованию процедур эмиссии и листинга, расширению доступа микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов к информации о заемщиках, а также по оптимизации регулирования индустрии актуариев.

По итогам обратной связи  от участников страхового рынка предложение по развитию электронной дистрибуции страхования было отправлено на доработку.

Проект «233 KPIs» – это  список  предложений профессионального сообщества по совершенствованию регулирования  финансового рынка, который они направляют  в  Банк России. Впервые такой перечень был  сформирован  в 2013 году.

28 апреля 2017 года

× Закрыть