Отправка отчет
До какого времени необходимо направлять отчетность в личный кабинет участника информационного обмена, чтобы она была принята? Если отчет нужно сдать
Сроки представления отчетности установлены нормативными актами Банка России по составлению и представлению такой отчетности.
В соответствии с пунктом 3.4 Указания Банка России от 03.09.2024 №
Регистрация обращений участника информационного обмена, ответов на запросы, требования (предписания) Банка России и писем о подтверждении получения процессуального документа по делу об административном правонарушении, направленного Банком России, должна быть осуществлена в рабочий день Банка России по месту получения электронного документа согласно пункту 3.1 Указания №
В актуальной версии Программы-анкеты подготовки электронных документов необходимо на панели инструментов в верхнем левом углу нажать кнопку «Создать (NEW)», выбрать соответствующий вид отчета, в выпадающем списке — соответствующую форму отчетности. Далее приступить к ее заполнению, нажимая «Создать».
В формах отчетности, в которых предусмотрены таблицы для заполнения, есть кнопка «Загрузить» для автоматической выгрузки данных или зеленый значок «+» для ручного заполнения таблицы.
Каков порядок отправки отчета, сформированного в Программе-анкете подготовки электронных документов?
Необходимо ознакомиться с разделом 4.4.9. «Подготовка пакета отчетности в формате XTDD» Инструкции по работе с личным кабинетом участника информационного обмена, размещенной на официальном сайте Банка России в разделе «Личный кабинет участника информационного обмена» в подразделе «Инструкции и иная информация о технологии подготовки и направления электронных документов в Банк России», а также на странице входа в личный кабинет участника информационного обмена в разделе «Помощь и поддержка».
В соответствии с пунктом 3.13 Указания Банка России от 03.09.2024 №
Где в личном кабинете участника информационного обмена просматривать отправленные отчеты?
Для поиска отправленных в Банк России отчетов на странице «История взаимодействия» на вкладке «Исходящие» есть возможность отфильтровать по теме сообщения по слову «отчет». Вы увидите все направленные в Банк России пакеты отчетности. Дополнительно по нажатию кнопки «Сгруппировать по названию отчетности» на той же вкладке вы можете увидеть всю направленную в Банк России отчетность, сгруппированную по ОКУД и дате.
Возможно ли добавлять при отображении отправленной отчетности поле с указанием исходящего номера отчета?
В соответствии с разделом 4.4.9 «Подготовка пакета отчётности в формате XTDD» Инструкции по работе с личным кабинетом участника информационного обмена наименование должно соответствовать маске кодов отчетов, приведенной в приложении Г. Рекомендуем не менять имя маски, а отслеживать файлы с отчетностью по уникальному идентификатору сообщения в личном кабинете участника информационного обмена.
Раздел «Представление отчетности» предназначен для формирования отчетности на основании шаблонов форм и отправки отчетности в Банк России согласно виду деятельности организации. В разрезе задач в виде плиток перечисляются все задачи, относящиеся к участнику финансового рынка по виду деятельности. Если по задаче в Системе нет шаблона отчета, то плитка не раскрывается, и сразу на плитке расположена кнопка «Прикрепить файл». Данный разрез удобен для организаций, имеющих несколько лицензий. В разрезе отчетов отображается перечень всех отчетов, которые участник финансового рынка предоставляет в Банк России.
Что является подтверждением факта сдачи отчетности в Банк России и как его получить?
Подтверждением факта сдачи отчетности в Банк России является получение в личном кабинете участника информационного обмена извещения Банка России о дате регистрации электронного документа и присвоении ему входящего номера, которое участник информационного обмена может скачать, нажав на него один раз левой кнопкой мыши.
В качестве актуальной Банк России принимает последнюю направленную и зарегистрированную в Банке России версию.
В случае если ошибка обнаружена в отчетности, представленной за несколько отчетных периодов, каждый файл исправленной отчетности направляется в Банк России отдельным электронным документом, подписанным усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного подписывать соответствующие электронные документы, с присвоением такому документу нового уникального исходящего номера.
При попытке повторного направления отчетности через личный кабинет участника информационного обмена приходит сообщение об ошибке. Что делать?
Согласно пунктам 3.4 и 3.5 Указания Банка России от 03.09.2024 №
Подробная информация по представлению формы