Профессиональное и экспертное сообщества обсуждают проект «Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов»

Фото: VGstockstudio / shutterstock

Обсуждения документа состоялись в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Во встречах, организованных регулятором, приняли участие 2000 представителей финансовых организаций, которые высказали более 200 предложений и замечаний к проекту.

В основном они касались вопросов цифровизации, создания системы маркетплейс, развития страхового рынка, особенностей поведенческого надзора. Кроме того, участников рынка и экспертов интересовали темы профессионального суждения, расширения системы пропорционального регулирования, а также долгосрочных сбережений, финансовой грамотности и доступности.

Проект основных направлений развития финансового рынка на ближайшие три года был представлен широкой аудитории на Международном финансовом конгрессе. В документе определены цели и принципы деятельности регулятора по развитию финансового рынка, представлен анализ его текущего состояния и перспектив, а также предложения по конкретным мерам, направленным на достижение поставленных целей. Как показал опыт последних лет, прямой диалог с представителями общественности, экспертами финансового рынка – это лучший путь к поиску наиболее эффективных решений, учитывающих интересы всех сторон.

Дальнейшие обсуждения документа будут проходить на совещаниях, конференциях и круглых столах с представителями бизнеса, финансовых организаций и научного сообщества.

Предложения и замечания к проекту можно отправлять на электронный адрес mev4@cbr.ru до 15 августа 2018 года.

7 августа 2018 года

× Закрыть